Зачем?

Май 3, 2007 14:02
 
[ Сейчас: Listening to Libertango.mp3 ]
Зачем вот так работать? Что происходит вокруг?

«Работодатель сволочь и кровопийца! Эксплуататор, практический работорговец!»

Причем у работорговца, казалось бы, есть целая куча плюсов и преимуществ в его «должности». В добавок ко всему у начальника месячное жалование раз в 10 больше.

Чтобы выравнять эту жуткую несправедливость надо обязательно что-то украсть, съездить на дачу на рабочем автомобиле (опять же за счет бензина работодателя), позвонить соседке Люсе, которая уехала жить в Питер, по рабочему телефону. Ущипнуть везде. До мелочей.

Непонимаю как можно придти на работу отсидеть там 8 часов, пускай даже 4 из них работая в полсилы и еще 4 бегая на перекуры с обедами, и спокойно дождавшись волшебного звоночка в 18.00 радостно уйти домой.

Зачем работать, например, в ЦАГИ или НИИПе, который тебя не устраивает. Зачем халатно-наплевательский относиться к труду при этом прикрываясь отмазкой «здесь мало платят — делать ничего не буду».

Это всеравно, что придти в больницу на должность хирурга, например, и хреново лечить людей. А почему? Да денег не платят. Работать не буду. Тоже самое в детских домах, только еще хуже.

Не нравиться зарплата — не работай вообще,
найди фирму с достойной оплатой труда и иди туда.

Если ни черта не умеешь, а самое ужастное не хочешь,
особенно как личность, то нехрена ныть. Изменись!

Я считаю, что если человек работает, а значит выполняет обязательства по продаже самого себя (своего труда) работодателю, то этот человек должен продавать себя как минимум «красиво» с достоинством и честью.

Т.е. быть исполнительным, доводить дело до конца, где надо проявлять инициативу и т.д.

А не сидеть в офисе и за час до окончания рабочего дня молить телефон, чтобы никто не позвонил.

МРОТ (минимальный размер оплаты труда) — вообще анти-конституционная цифра я считаю. Может быть при СССР, когда всех гнали на работу насильно — актуально, но только не сейчас. Пускай оклад даже 100 рублей, не нравиться — никто на работу не заставляет устраиваться.

Людям проще ныть и ничего не делать, а потом спокойно нажираться у патерсона, сидя на подоконниках, ржаной водкой за 50 рублей, запивая жигулевским пивом, и тупо завидовать тем кто пьет водку в 20 раз дороже.

И еще. Кругом одни менеджеры. Скоро дворники будут «менеджерами по подметанию». Какая же у нас всеприемлещая культура.

Комментарии

Brysnika
ВАВИЛОН
Банкир
Доказано, что люди куда быстрее адаптируются к хорошему, и переход от совдеповской уровниловки происходит медленно и мучительно, выглядя как "спокойно нажираться у патерсона, сидя на подоконниках, ржаной водкой за 50 рублей, запивая жигулевским пивом, и тупо завидовать тем кто пьет водку в 20 раз дороже"..
Anton
Вся русская культура построена на скатерти самобранке, ковре самолете, сапогах скороходах и печке самоходной. Т.е. не надо ничего делать, достаточно поймать, например, волшебную щуку и по щучьему велению все будет. Люди веками не хотят ничего делать.
Dancing_giraffe
НУ, волшебную щучку еще поймать надо...
Как-то с подругой гуляли на даче, и вели приблизительно следующий диалог:
- Маш, вот ведь так хочется, чтобы вот ходила я как-нибудь утром по полю, собирала цветы, и в окошко какого-нибудь особнячка на опушке меня увидел мой принц, подошел бы и сказал, что он каждый день наблюдает за тем, как я собираю цветы, и что уже давно в меня влюблен... Мы бы поженились и жили долго и счастливо...
- Ага... ТОлько для этого нужно каждый день, каждое раннее утро вставать, и идти в поле собирать цветы... И то не факт, что повезет...
- Не, так уже не интересно. Я утром поспать люблю...

No comment;)
Screamo
2Dancing_giraffe: 2 дняназад,заметьте что... на даче яслышал ну очень похожую историю (может быть даже на той же самой)
а насчёт поста ... ядумаю что товарищ IZz прав в чём-то,но не во всём
КВАШНЯ
Dancing_giraffe, Маша, ты меня палишь!
А народ у нас и впрямь ленивый,я вот,каюсь, целую неделю не могу заставить себя доделать диплом.
Буду дворы подметать, холатно, за 200 рэ.
Dancing_giraffe
2 Screamo На той же самой, конечно, на какой же еще НА сколько история была похожа?...
2 КВАШНЯ Заметьте, это не я вас палю, а вы сами палитесь Специально, кстати, не написала, с кем разговор был Кстати, у меня тоже с дипломом проблемы подобного рода... Только хочется верить, что я, таки найду в себе силы его дописать...
Screamo
2Dancing_giraffe: очень похожа

Оставить комментарий

ваше имя

Не более 1500 символов.